宝马娱乐在线bm688_www.bmw969.com_www.bmw989.com > 最新动态 >

美国签证新规!申请人需交五年社交媒体记录,

2018-06-21 12:36

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》31日消息,美国特朗普政府将出台强化对入境外国人资格审查的新举措,无论是移民还是非移民,将被要求交出所使用的社交媒体、电子邮箱等详细信息,目的是确保这些人不会对美国构成威胁。据估计,新举措一旦付诸实施,每年受影响的人数可达1500万。

  《联合早报》援引美联社报道称,美国国务院这一签证审查新规,要求所有签证申请人提供五年内所使用的社交媒体详细资料,如脸书、推特、Instagram等,以及同时期使用的电话号码、电子邮箱、出国记录、是否遭受过驱逐、家庭成员是否卷入过恐怖活动等信息。此前,只有需要更严格审查的签证申请人才需要提供上述信息,例如那些去过受恐怖组织控制地区的人。

  报道还称,据美国国务院估计,受此新规影响的不仅有每年入境美国的71万移民申请者,更有1400万赴美就学、经商及旅游的非移民类签证申请者。根据美国国务院发布的通知,正式文件将公布在联邦公报网站上,之后有为期60天的公众审评期。最终获得美国行政管理和预算局批准后,以社交媒体为例,所有类型的签证申请会列出一系列平台名称,并要求申请者提供相应的账户信息。唯一可能获得豁免的是外交和公务签证申请者。但即使这些人也依然有可能被要求提供。

  美国有线电视新闻网(CNN)认为,签证新规必然会惹恼个人隐私和公民权利的拥护者。他们认为,这一措施将延滞签证申请进程,让合法的入境行为受到限制。

Copyright 2018 宝马娱乐在线bm688_www.bmw969.com_www.bmw989.com